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 椎茸の味噌マヨ焼き
  さばの味噌煮缶がしっとりして、やわらかい椎茸と相性抜群!
 材料(2人前)    
   生椎茸 6個
   さばの味噌煮缶 1缶
   小葱 5本
   レタス 40g
   マヨネーズ 大さじ2
 310kcal  1.6g  10分〜15分
 たんぱく質  20.2g  脂質     22.2g
 食物繊維  3.0g
 椎茸の味噌マヨ焼きの作り方
   椎茸の石づきを取ってみじん切りにし、小葱も細かく切る。  レタスは粗めの千切りにする。
   ボウルに缶汁を切ったさばの味噌煮を入れ細かくほぐし、そこに椎茸の石づき、小葱、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
   椎茸の笠の裏にAを等分にのせて、温めておいたオーブントースターで5〜6分焼き、レタスを敷いたお皿に盛り付けたら出来上がり♪
 椎茸は食物繊維をはじめ様々な栄養素を含んでおり、生活習慣病や便秘、骨粗鬆症を防ぐ効果があります。
 生椎茸よりも干し椎茸の方が栄養価が高く、保存も利くのでオススメです。

                       献立作成・栄養計算:戸塚 彩